Victor’s CuliSana: Verpflegung für Senioren
Klassiker in Kombination mit Ernährungstrends, Gesundes in Kombination mit Deftigem, und alles im richtigen Maß – das ist unsere Seniorenverpflegung Victor’s CuliSana.
Was viele nicht wissen: Eine Seniorenverpflegung bedeutet meist auch eine Langzeitverpflegung. So versorgen wir unsere Senioren mitunter über viele Jahre, was eine besondere Anforderung an die Menüplanung und das tägliche Speisenangebot darstellt. Es gilt, Einheitstrott zu vermeiden und dennoch die altbewährten Gerichte und die über Jahre hinweg angeeigneten Gewohnheiten der Senioren zu berücksichtigen. Ein Balanceakt, den wir durch unsere langjährige Erfahrung zu meistern wissen und in unserer saisonalen und regionalen Menüplanung berücksichtigen.
Anhand dieser Überlegungen und mithilfe von Ergebnissen einer großen bundesweiten Seniorenbefragung sowie der Erfahrung unserer Mitarbeiter vor Ort ist unser Victor’s CuliSana-Menüplan entstanden.
Dies allerdings nicht von heute auf morgen, denn was gut sein soll, braucht bekanntlich seine Zeit und was gut bleiben soll, braucht Weiterentwicklung. Daher beobachten unsere Küchenleiter ganz genau, wie sich die Gewohnheiten der Senioren verändern. Anhand der Rückmeldungen passen wir dann unser Herzstück – den CuliSana-Menüplan – immer wieder an.
Unsere Seniorenverpflegung beinhaltet:
- eine abwechslungsreiche Küche, die den Qualitätsstandard der DGE berücksichtigt
- saisonale und regionale Gerichte, qualitätsgesichert anhand hauseigener, durch Nährwertberechnungen belegter Rezepturen
- einen organisierten Einkauf, damit die richtigen Produkte gut ankommen
- regelmäßige Aktionen für eine zusätzliche Abwechslung im Speisenangebot
- regelmäßige Umfragen zur Zufriedenheit, um immer den Geschmack zu treffen
- Betreuung durch Diätassistenten, um die richtige Menügestaltung bei Sonderkostformen, Allergien und Diäten sicherzustellen
- kalorienreiche Rezepte
- ein Konzept bei Kau- und Schluckstörungen
Unsere Seniorenverpflegung beinhaltet:
- eine abwechslungsreiche Küche, die den Qualitätsstandard der DGE berücksichtigt
- saisonale und regionale Gerichte, qualitätsgesichert anhand hauseigener, durch Nährwertberechnungen belegter Rezepturen
- einen organisierten Einkauf, damit die richtigen Produkte gut ankommen
- regelmäßige Aktionen für eine zusätzliche Abwechslung im Speisenangebot
- regelmäßige Umfragen zur Zufriedenheit, um immer den Geschmack zu treffen
- Betreuung durch Diätassistenten, um die richtige Menügestaltung bei Sonderkostformen, Allergien und Diäten sicherzustellen
- kalorienreiche Rezepte
- ein Konzept bei Kau- und Schluckstörungen